當舖-中山區當舖,三重區當舖,士林區當舖,蘆洲區當舖,松山區當舖
中山區當舖,三重區當舖,士林區當舖,蘆洲區當舖,松山區當舖
公司介紹 最新消息 中山區當舖 三重區當舖 士林區當舖 蘆洲區當舖 松山區當舖 到當舖淘年貨成消費熱潮
 


HOME > 中山區當舖
相關消息
 
日期
主旨

中山區當舖

隨著南朝佛寺典當經營活動的興起和普及,中山區當舖一個專門從事以物質押借貸的行業即典當業逐漸形成。不過,南北朝時期的典當業還處於萌芽階段,屬於寺院經濟的一個重要組成部分。直到唐代,中國典當業才真正跳出僅為佛寺獨家經營的狹小圈子,成為整個社會十分走俏和蓬勃發展的古代金融業。在中山區當舖的形成同樣是在中世紀。人們大辦當舖,使典當業日益興起,並使中山成為世界典當業的發祥地之一。

以上史實告訴我們,中國當舖至遲起源於南朝,最早的經營者是佛寺僧人,但當時並沒有當舖或中山區當舖的稱謂,一般叫做寺庫。至於外國當舖的建立,根據現有史料的記載,應當晚於中國,但至遲起源於歐洲中世紀前期。這是各國專家和學者最基本的共識和定論。